Абоненты «Билайна» в России отныне могут оплачивать покупки в App Store, Apple Music и iTunes с баланса своих мобильных телефонов. О достижении соответствующей договорённости с Apple накануне сообщила пресс-служба ОАО «Вымпелком» (ТМ «Билайн»).

iPhoneДополнительная платежная опция появляется в настройках автоматически и не требует регистрации, обновления или перезагрузки ОС. Российский оператор запустил новый способ оплаты в один клик, после того как в октябре «яблочная корпорация» внедрила подобный функционал в Германии в сотрудничестве с Telefonica O2.

Для сравнения, оплачивать цифровой контент с мобильного номера в томе же Google Play российские владельцы «андроидофонов» имеют возможность уже много лет. При этом почитатели «айфонов» и «айпадов» в нашей стране до сих пор платили за «аналогичное удовольствие» только с банковских карт.

Как сообщает CNBC со ссылкой на осведомленные источники, биллинговую платформу для платежей по линии «Apple-Билайн» предоставила американская компания Boku. «Билайн» заинтересован в заработке на комиссии с каждой покупки у Apple. В среднем крупные операторы оставляют себе 10–30% от суммы платежа, но в случае с Apple комиссия оператора, скорее всего, будет даже меньше 10%, пишет CNBC.

(Всего прочитано 96 раз, из них 1 посещений сегодня)
2