Агентство креативного дизайна Chaotic Moon из США готовится представить новое веяние в области носимых технологий. Речь идет об уникальной методике нанесения на тело т. н. «электронных татуировок» для отслеживания физического состояния человека и проведения бесконтактных платежей .

Chaotic MoonТехнология Tech Tats предполагает применение специальной электропроводящей краски и микрочипа для создания на коже человека «биометрической татуировки», которая будет собирать, хранить и ретранслировать получаемые ею данные.

Представители Chaotic Moon уверяют, что «электронные тату» менее травматичны и гораздо эстетичнее смотрятся на теле по сравнению с теми же чипами-имплантами, не говоря уже о их более низкой цене.

К слову, изначально «ноу-хау» от креативной арт-студии предназначалось исключительно для нужд медицины с целью заменить традиционные дорогостоящие имплантируемые или носимые устройства для регулярного мониторинга состояния здоровья пациентов.

Однако, по словам руководителя Chaotic Moon Эрика Шнайдера (Eric Schneider), «био-татуировки» могут быть использованы и в качестве платёжного инструмента. Под кожу особым образом «вживляются» данные о банковской карте плательщика. Поднося такой «нательный рисунок» к POS-терминалу в торговой точке, можно будет легко расплатиться в ней за любые товары.

(Всего прочитано 169 раз, из них 1 посещений сегодня)
2