«В настоящее время наблюдается изменение структуры оборота Системы e-port: увеличился объем платежей за услуги телефонии, доступа в Интернет, коммунальные услуги. Оплата в пользу операторов мобильной связи в конце III квартала составила 89% от общего оборота Системы e-port, — комментирует Генеральный директор Группы e-port Александр Покровский.

Как отмечается в пресс-релизе Группы e-port, за прошедшие 9 месяцев 2008 г. к Платежной Системе подключились около 170 поставщиков телекоммуникационных, информационных, коммунальных, развлекательных и других услуг. Общее количество провайдеров, услуги которых можно оплатить через Систему e-port, превысило 560. В 2008 году подключен целый ряд крупных федеральных и региональных компаний, таких как Северо-Западный Телеком, СТРИМ-ТВ, МТТ, ЮТК, ЭР-Телеком и др., а также компании, услуги которых востребованы в отдельных городах или районах.

Что касается количества пунктов приема платежей e-port, то в отчетном периоде оно приблизилось к 65 тысячам. По состоянию на 30 сентября агентская сеть e-port насчитывала 64 857 точек. Среднее количество пунктов приема платежей на одного агента в III квартале 2008 г. увеличилось на 28% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года.

Число подключенных к e-port терминалов превысило 24 200, при этом оборот e-port терминалов увеличился почти в 2 раза по сравнению с показателем III квартала прошлого года и составил 15,12 млрд. руб. (около 28% от общего оборота Системы e-port). Рост оборота терминального направления происходит за счет увеличения перечня поставщиков услуг, в пользу которых можно совершать платежи через e-port, отмечается в пресс-релизе компании.

Вместе с тем, в III квартале 2008 г. владельцы единых карт e-port получили возможность приобретать билеты на киносеансы, театральные спектакли, спортивные матчи, концерты и другие развлекательные мероприятия на сайтах parter.ru и kontramarka.ru. В июле 2008 г. реализован сервис оплаты электронных авиабилетов компании «Уральские Авиалинии», а в сентябре — сервис оплаты билетов на рейсовые автобусы из Санкт-Петербурга в города Финляндии через Систему e-port.

(Всего прочитано 7 раз, из них 1 посещений сегодня)
0