Резидент «Сколково» компания CardsMobile и британская TEDIPAY подписали соглашение о партнерстве. Цель — создание открытой платформы безопасных бесконтактных платежей с использованием носимых устройств.

CardsMobileЗапуск и продвижение сервиса обойдутся компаниям примерно в $9 млн. Тестировать новый проект начнут в Великобритании. По заявлению партнеров, создаваемый платежный сервис станет аналогом Apple Pay, но работать он будет не только со смартфонами, но и с носимой электроникой.

Платежный сервис будет работать на базе носимых гаджетов TEDIPAY. Одним из важнейших элементов устройств, используемых для оплаты, станет интегрированный модуль защиты транзакций. Превратить гаджет в платежное средство позволит собственное серверное решение CardsMobile — мобильная платформа, частью которой является сертифицированная MasterCard платформа Trusted Service Manager (TSM). В России решение уже обеспечивает работу приложения «Кошелек».

Мобильная платформа CardsMobile позволит агрегировать внутри устройств TEDIPAY разные типы продуктов: банковские карты, транспортные билеты, электронные ключи и так далее. Помимо NFC, устройство TEDIPAY поддерживает Bluetooth-передачу данных, что позволяет управлять гаджетом и загруженными в него картами через смартфон.

Генеральный директор CardsMobile Кирилл Горыня назвал сотрудничество с TEDIPAY большим шагом для всей индустрии бесконтактных NFC сервисов. «Безопасная загрузка в носимые гаджеты платежных сервисов и управление ими при помощи защищенной платформы TSM открывает компаниям новые возможности и позволяет сформировать уникальную экосистему для крупных игроков международного рынка в области платежей, транспортных перевозок и онлайн-безопасности», — подчеркнул Горыня.

По материалам Фонда «Сколково»

(Всего прочитано 77 раз, из них 1 посещений сегодня)
2