Банк для предпринимателей Точка (ФГ «Открытие») в партнерстве с «Солид Дистрибьютор» начал предоставлять малому бизнесу банковские гарантии, необходимые для работы с государственными закупками.

ТочкаКак отмечается в пресс-релизе кредитной организации, услуга предоставляется в соответствии с федеральным законом № 44 – ФЗ: «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Заявка на предоставление гарантии отправляется непосредственно из интернет-банка Точки. Решение принимается за три часа. Гарантия выдаётся через 24 часа после одобрения заявки, после чего размещается в реестре на сайте zakupki.gov.ru. Максимальная сумма гарантии составляет 15 млн рублей. Никаких залогов и поручителей не требуется.

«В последние годы интерес к работе с государственными закупками стал проявлять не только крупный, но и малый бизнес. Как результат, на рынке появилась потребность в банковских гарантиях для таких предпринимателей. Мы постарались сделать процесс получения таких гарантий максимально простым: клиентам не нужно ходить в банк, заявка отправляется из online-кабинета предпринимателя, никаких дополнительных документов не требуется», — комментирует руководитель направления развития дистанционных сервисов банка Точка Дарья Липовцева.

Сервис предоставляется по всей России. При этом главное условие получения гарантии — компания клиента должна быть зарегистрирована не менее года назад.

(Всего прочитано 140 раз, из них 1 посещений сегодня)
1