Правительству небольшого островного государства Барбадос рекомендовано перевести часть золотовалютных резервов в криптовалюту bitcoin. Соответствующее предложение содержится в докладе, подготовленном бывшими сотрудниками Центробанка страны, Уинстоном Муром и Джереми Стивеном.

БарбадосПо оценкам коллег-экономистов, в ближайшей перспективе доля операций с цифровой валютой на Барбадосе вряд ли превысит 10% от общего объема. И именно в таком соотношении Мур и Стивен рекомендуют местным властям включить биткоин в портфель иностранных активов Центрального банка.

В большинстве стран от финрегуляторов требуют хранить различные резервные активы (золото, иностранные валюты и др.) в качестве одного из инструментов обеспечения доверия к фиатным валютам. Учитывая растущую долю использования криптовалют в международных транзакциях, перевод части резервов в биткоин может помочь в укреплении стабильности золотовалютных резервов Барбадоса, уверены авторы выше упомянутого доклада.

«Есть вероятность, что цифровая валюта может стать ключевой при осуществлении транзакций. Кроме того, принимая во внимание историческую взаимосвязь Барбадоса и доллара США, Центральному банку необходимо иметь достаточно различных валют в качестве меры предосторожности против спекулятивных атак», — считают Мур и Стивен.

По материалам Nation News и ForkLog

(Всего прочитано 103 раз, из них 1 посещений сегодня)
1