Компания R-Style Softlab объявила о запуске системы интернет-банкинга класса «банк-банк» на базе программного комплекса InterBank в ООО «НКО «Вестерн Юнион ДП Восток»», дочерней компании Western Union, для работы с кредитными организациями в России.

R-Style SoftlabКак отмечается в пресс-релизе российского разработчика, внедрение нового решения позволит банкам, работающим с Western Union, выполнять стандартные операции, в частности, получать и отправлять платежные инструкции, предоставлять выписки по счетам ЛОРО, открытым на балансе НКО, проверять корректность заполнения полей платежного поручения и подписей через современный канал взаимодействия.

Кроме того, проект потребовал осуществления интеграции с АБС от другого поставщика в части получения банковской информации. Также был разработан и внедрен веб-сервис по обмену файлами (платежами в формате SWIFT), защищенными электронной цифровой подписью.

По словам регионального директора Western Union в России Андрея Агеева, новая система позволила ООО «НКО «Вестерн Юнион ДП Восток»» сделать процесс взаиморасчетов с партнерами в России более простым и автоматизированным.

«Особенностью проекта явились повышенные требования заказчика к информационной безопасности взаиморасчетов с банками, — комментирует заместитель генерального директора компании R-Style Softlab Диана Рахмани. — Мы сумели обеспечить высокий уровень защищенности с помощью различных инструментов, в частности благодаря поддержке ЭЦП».

(Всего прочитано 217 раз, из них 1 посещений сегодня)
1