Британский стартап Bitwalking приступил к тестированию новой криптовалюты, которую можно получить путем обычных пеших прогулок.

ходьба пешкомСпециальное мобильное приложение для смартфона считывает и подтверждает каждый шаг его пользователя. Чтобы заработать 1 (BW$) или Bitwalking dollar потребуется сделать 10 тыс. шагов. Накопленные таким образом деньги можно будет потратить в онлайн-магазине или обменять на наличные.

Новому проекту уже удалось привлечь более $10 млн. в основном от японских инвесторов. Как ожидается, деньги будут направлены на создание самой внутренней валюты и «банка» на базе технологии блокчейн.

В планах стартапа — партнёрство с брендами спортивной одежды, страховщиками, защитниками окружающей среды, медицинскими фирмами и потенциальными рекламодателями, которые смогут улучшить собственные знания об аудитории своих клиентов.

Секретов своего ноу-хау для подтверждения шагов и активности пользователя команда Bitwalking пока не раскрывает. Также пока неясно, как именно новая криптовалюта сможет поддерживать собственную стоимость и хватит ли начального финансирования для поддержания работы всей этой схемы на ранних этапах.

По материалам Forklog

(Всего прочитано 217 раз, из них 1 посещений сегодня)
1