Как удалось выяснить корейским информаторам, платежный сервис LG Pay не станет слишком сильно полагаться на возможности смартфонов и будет использовать их в связке с банковскими картами. При этом последние смогут подключаться к мобильному устройству с помощью специализированного программного обеспечения, что, скорее всего, позволит связать воедино несколько кредитных карт.

LGОписанный принцип действия очень напоминает сервисы Plastic и Coin и представляется более универсальным решением по сравнению с платежными системами Apple Pay и Samsung Pay. Важнее, что G Pay мало зависит от аппаратных возможностей смартфона, и сервис прекрасно сможет функционировать даже в связке с недорогими телефонами корейского вендора. Тогда как тот же Samsung Pay пока доступен только владельцам флагманских продуктов Samsung.

Что касается минусов новой системы, то ее потенциальным пользователям придется хранить в бумажнике еще одну пластиковую карту, и они не смогут расплачиваться за свои покупки, просто достав телефон из кармана.

По слухам, дебют сервиса намечен на начало следующего года.

Источник: THG

(Всего прочитано 57 раз, из них 1 посещений сегодня)
1