Компания «Передовые Платежные Решения» (ППР) и банк «ФК Открытие» представили новый продукт на рынке корпоративных платежей — Бизнес Card. Это сочетание топливной и корпоративной карты на базе международной платежной системы Visa и системы безналичных расчетов за топливо Petrol Plus.

Бизнес CardС помощью Бизнес Card сотрудники компаний в Москве и регионах могут оплачивать такие корпоративные затраты, как гостиницы и билеты, рестораны, платные дороги и парковки, а также топливо с возможностью возмещения 18% НДС.

Сотрудники, отвечающие за корпоративные платежи компании, получают полный доступ к контролю над расходами, благодаря управлению лимитами и категориями товаров и услуг, разрешенных к оплате картой. Клиент может самостоятельно настроить не только лимиты, но и категории услуг для каждого из держателей Бизнес Card в режиме онлайн в личном кабинете.

Кроме этого, компании получают дополнительный инструмент для контроля корпоративных затрат — предупреждения о подозрительных операциях по картам: превышение пороговой суммы транзакции, операции в нерабочее время, рост потребления услуг за месяц и другие. Предупреждения отображаются в личном кабинете, а также клиенты получают их по e-mail или в виде SMS.

Для получения Бизнес Card не нужно открывать расчетный счет в банке. Клиенту предоставляется консолидированный счет по всем картам и типам операций, а также единая отчетность с информацией о держателе карты и его затратах по категориям, что значительно упрощает процесс администрирования корпоративных расходов компании.

Кроме того, с помощью Бизнес Card клиенты могут приобретать товары и услуги даже при нулевом балансе, благодаря возможности предоставления отсрочки платежа.

«По данным исследования, проведенного ППР, объем рынка топливных платежей в России составляет $60 млрд в год. Из них $30 млрд приходится на корпоративных клиентов. В то же время общий объём корпоративных платежей составляет более 100 млрд в год. Рост рынка объясняется целым рядом преимуществ безналичных систем оплаты, среди которых: возможность управления, оптимизации и контроля затрат», — комментирует коммерческий директор компании «Передовые Платежные Решения» Оксана Березина.

(Всего прочитано 111 раз, из них 1 посещений сегодня)
3