АО «ФИНАМ» предложило услугу «Единый торговый счёт», клиенты которой могут совершать биржевые операции на нескольких торговых площадках с одного счёта на четырёх площадках.

Единый торговый счётВ рамках сервиса клиенты имеют возможность на выгодных условиях торговать финансовыми инструментами, которые обращаются на Фондовом, Срочном и Валютном рынке Московской Биржи, а также на Санкт-Петербургской бирже.

Новая услуга ориентирована на широкую аудиторию инвесторов. Единый счёт обладает значительными преимуществами по сравнению со стандартным брокерским счётом. Прежде всего, это единый риск-менеджмент и кросс-обеспечение, когда ценные бумаги и валюта на любом из рынков могут являться обеспечением для торговли на других рынках.

Благодаря тому, что все денежные средства доступны на одном счёте, клиенту услуги «Единый торговый счёт» не нужно терять время при переводе денег на каждый счёт. Уменьшается и бумажная волокита – для торговли на нескольких биржах с единого счёта заключается лишь один договор. При этом совершение сделок с использованием заёмных средств для клиентов услуги «Единый торговый счёт» осуществляется по единой ставке, что существенно повышает удобство управления капиталом.

Минимальный размер денежных средств, необходимый для открытия единого счёта, составляет 30 тыс. рублей. При этом в рамках услуги для инвесторов доступно сразу несколько популярных торговых платформ – TRANSAQ, QUIK и FinamTrade.

Сервис «Единый торговый счёт» поддерживает возможность открытия индивидуального инвестиционного счёта (ИИС). Заведя на него денежные средства, клиенты получают не только гарантированный государством налоговый вычет в размере 13%, но и специальный бонус от брокера – начисление процентов на остаток суммы в размере половины ключевой ставки Центробанка РФ.

(Всего прочитано 74 раз, из них 1 посещений сегодня)
0