Белорусский стартап MintPay запустил мобильное приложение (доступно на Android и iOS) для моментального заказа и оплаты такси, а также билетов на различные мероприятия.

MintPayМобильный маркетплейc MintPay также позволяет принимать платежи с банковских карт в оффлайне посредством QR-кодов (либо NFC) без использования дополнительных устройств (терминалов или mPOS). Сервис для приема оплаты через приложение предоставил провайдер электронных платежей ASSIST, который работает в Беларуси с 2013 года.

Заказать такси через MintPay можно одним нажатием – приложение само определяет местоположение клиента и направляет к нему свободную машину. Для оплаты необходимо ввести стоимость поездки в окне заказа и нажать кнопку «Оплатить». Средства мгновенно списываются с банковской карты абонента через платежный сервис ASSIST. Купить билет на концерт, выставку, конференцию или другое мероприятие можно так же легко и быстро, выбрав через приложение интересующее событие и подтвердив покупку. Поддерживаются банковские карты платежных систем VISA, MasterCard (Maestro) и БЕЛКАРТ.

При первой оплате услуг через MintPay пользователю потребуется указать реквизиты банковской карты, с которой в дальнейшем будут производиться платежи. Все последующие транзакции осуществляются в одно касание при помощи сервиса One Click.

Сервис уже успел успешно зарекомендовать себя в столице Беларуси. Количество пользователей на данный момент насчитывает несколько тысяч активных абонентов, и до конца года основатели стартапа рассчитывают на рост до 20 тысяч пользователей в Минске. В ближайших планах – выход MintPay на рынки Европы и СНГ, в частности – России.

«Своим сервисом мы хотим еще больше упростить жизнь конечного потребителя: развивать self-checkout, что поможет людям вообще забыть об ожиданиях проведения оплаты, а также помочь бизнесу, — комментирует директор MintPay Матвей Федоренчик. — С MintPay любой материальный и электронный носитель можно превратить в магазин, разместив QR-код на афише, носителе наружной рекламы, где угодно. С помощью нашего сервиса можно моментально оплатить товар или услугу. Тем самым мы можем закрыть те ниши, где нет ни продавца с кассой, ни тем более терминала».

(Всего прочитано 664 раз, из них 1 посещений сегодня)
20