Корпорация Apple ведет переговоры с крупнейшими американскими банками по вопросу запуска собственной системы мобильных денежных переводов в формате p2p (от человека к человеку).

AppleКак стало известно The Wall Street Journal, яблочная компания собирается конкурировать в этом сегменте рынка с такими сервисами, как Venmo (от PayPal), Square Cash и Google Wallet. В числе своих потенциальных партнеров Apple видит такие ведущие кредитные организации США, как JP Morgan Chase, Wells Fargo, Capital One Financial и U.S. Bancorp.

Не исключено, что потенциально уже запоздалый p2p-сервис станет частью платежной системы Apple Pay. Между тем, совсем недавно глава корпорации Тим Кук отрицал какие бы то ни было планы Apple по ее выходу в банковский сегмент.

По неподтвержденной информации, в отличие от модели, по которой сегодня банки работают с Apple Pay, подключенные к системе p2p-переводов кредитные организации не будут платить Apple процент за транзакцию. Отсутствие прямой финансовой выгоды от нового партнерства с банками Apple хочет компенсировать за счет будущего эффекта, а именно — еще большего привлечения внимания аудитории к своим «айфонам» и «айпадам».

(Всего прочитано 79 раз, из них 1 посещений сегодня)
2