Проект закона о введении уголовной ответственности за использование в России криптовалют на данный момент проходит экспертизу в аппарате правительства. Об этом журналистам сообщил замглавы Минфина РФ Алексея Моисеева.

Bitcoin«Этот новый акт находится в обработке аппарата правительства, там должны сделать ряд действий с этим законопроектом. Он проходит кучу экспертиз. Там есть ряд юридических действий, которые пока не очень легко даются», — цитирует Алексея Моисеева РИА «Новости».

Поступали ли от заинтересованных ведомств какие-либо несогласия с текстом законопроекта, и как скоро он вообще выйдет из аппарата замминистра не уточнил.

Напомним, в конце октября Моисеев заявил, что в случае принятия соответствующего законопроекта за добычу и использование криптовалют россиянам может грозить уголовная ответственность и до четырех лет тюрьмы. Изначально документ предполагал более мягкое наказание — штраф до 500 тыс. рублей или исправительные работы на два года.

«Это было действительно изменение концепции. Концепция первоначально была основана на введении наказания за работу с биткоинами. Сейчас концепция — это уголовное преследование при обмене биткоинов на рубли и обратно исходя из того, что это мероприятие очень похоже на незаконные валютные операции», — пояснил министр, добавив, что смена позиции Минфином была связана, в том числе, с критикой МВД.

(Всего прочитано 120 раз, из них 1 посещений сегодня)
1