В Германии появился платежный сервис Paydirekt, призванный стать серьезным конкурентом компании PayPal.

PaydirektДоминированием PayPal на платежном рынке Германии всерьез озаботился ряд крупных местных банков, которые выступили инициаторами создания Paydirekt.

Начиная с августа этого года новую систему онлайн-платежей в бета-режиме успешно протестировали такие кредитные организации, как HypoVereinsbank и DZ Bank. На данный момент сайт Paydirekt, равно как и мобильные приложения для iOS и Android, уже доступны для клиентов. Судя по информации на веб-ресурсе, партнерами Paydirekt уже являются 19 немецких банков и 4 онлайн-магазина.

Функционал системы Paydirekt интегрируется в существующие системы интернет-банкинга кредитных учреждений-партнеров. Благодаря этой особенности онлайн-оплата товаров (услуг) происходит без посредников, а именно — с банковского счета клиента. Безопасность проведения платежей гарантируется современными стандартами, предъявляемыми к банковской отрасли Германии.

Интересно отметить, что для использования Paydirekt необязательно проживать в Германии, достаточно являться владельцем счета в одном из банков-участников платежной системы и, соответственно, иметь возможность онлайн-доступа к нему.

(Всего прочитано 131 раз, из них 1 посещений сегодня)
1