Amazon уходит с переполненного рынка мобильного эквайринга, закрывая свой проект Register, просуществовавший чуть более года.

Amazon RegisterГигант электронной коммерции объявил, что с 30 октября прекратил прием заявок на регистрацию в сервисе Amazon Register. Последний, напомним, предоставлял малому бизнесу возможность принимать оплату банковскими картами через смартфон со специальным мобильным приложением и кард-ридером (донглом) стоимостью $10.

В своем уведомлении для пользователей Amazon не раскрывает причину своего решения, предупреждая, что действующие клиенты Amazon Register смогут пользоваться услугой до 1 февраля 2016 года. После этой даты пользователям рекомендуется найти нового провайдера.

Проект Amazon Register был запущен летом прошлого года с большой помпой. Агрессивная ценовая стратегия сервиса была призвана подорвать доминирующие позиции игроков рынка мобильного эквайринга — Square и PayPal.

Как бы там ни было, но mPOS-экперимент крупнейшего онлайн-ритейлера пополнил его собственный список неудачных проектов, связанных с платежами. Так, в прошлом году руководство Amazon поставило крест на едва появившемся сервисе мобильного кошелька, а также на системе p2p-платежей по электронной почте.

(Всего прочитано 292 раз, из них 1 посещений сегодня)
1