Любую вещь в современном мире можно легко перетворить в аналог кошелька для повседневных трат. В это фанатично верят в платежной системе MasterCard и всячески продвигают данную идею.

Адам ЗельдманКак стало известно The New York Times, карточный гигант договорился с модным дизайнером и стилистом Адамом Зельманом (Adam Selman), чтобы превратить его одежду в удобный инструмент для совершения мобильных платежей.

Зельман стал популярен после того, как небезызвестная поп-дива Рианна забрала награду «Икона стиля 2014» от Совета модных дизайнеров Америки в полупрозрачном блестящем платье Adam Selman.

Тот наряд еще не был «платьем-кошельком». Однако на прошедшей на прошлой неделе в Лас-Вегасе платежной конференции Money 20/20 ее участникам были продемонстрированы предметы одежды и аксессуары Адама Зельмана, снабженные бесконтактным платежным функционалом от MasterCard.

Внешне никак не отличающихся от обычных платья, перчатки или банты скрывали в себе крошечный чип, содержащий информацию о банковской карте. Через Bluetooth микросхема взаимодействует со специальным платежным приложением. Таким образом, для оплаты любой покупки или, например, проезда достаточно просто провести той же перчаткой по считывающему устройству для приема бесконтактных платежных карт.

Начало производства «платьев-кошельков» запланировано на вторую половину следующего года и до тех пор пока сложно судить, придется ли по душе новинка. К слову для особо интересующихся, платье с платежным чипом внутри может спокойно пережить химчистку!

(Всего прочитано 125 раз, из них 1 посещений сегодня)
2