Новый сайт позволит пользователям повысить свою финансовую грамотность и получить знания в области сбережений, инвестирования и планирования семейного бюджета. «Азбука финансов» содержит материалы для разных слоев населения и представителей различных профессий: преподавателей, учеников, журналистов, пенсионеров и т.д. Также портал предоставляет возможность получить бесплатную онлайн-консультацию финансового эксперта.

По словам Анатолия Аксакова, председателя Попечительского совета проекта, депутата Государственной Думы, «Этот проект является одним из первых в серии дальнейших совместных шагов государства, бизнеса и общества, призванных повысить финансовую грамотность населения, а также расширить доступ населения к рынку финансовых услуг. Это не только позволит российским гражданам более эффективно пользоваться предлагаемыми им финансовыми продуктами, оценить качество предоставляемых услуг, избежать участия в сомнительных операциях на финансовом рынке и улучшить свое благосостояние, но и будет способствовать стабильности и росту национальной экономической системы».

«Для нас большая честь поддерживать Российское Правительство в расширении спектра программ по финансовому образованию, которые направлены на повышение общего уровня финансовой грамотности в России. Сегодня в сложных и быстроменяющихся условиях рынка понимание финансовых продуктов и услуг поможет людям принимать верные решения при финансовом планировании», — комментирует Марк Робинсон, президент Citi Россия.

В создании портала приняли участие Координационный комитет по финансовой грамотности, созданный Минфином России, Комитет по финансовым рынкам Госдумы, Международный форум лидеров бизнеса и Ассоциация региональных банков «Россия». Важную роль в работе над проектом сыграли Citi Россия и платежная система Visa. Предоставили образовательные материалы и такие организации, как Агентство по страхованию вкладов и Национальное бюро кредитных историй.

«Мы убеждены, что Visa и вся платежная индустрия несут ответственность за распространение финансовой грамотности и ответственного управления денежными средствами, — комментирует Мартен ван ден Белт, генеральный директор Visa в России. — Для бизнеса – это проявление социальной ответственности. Для нашей компании это еще и воспитание ответственного использования дебетовых и кредитных карт».

(Всего прочитано 8 раз, из них 1 посещений сегодня)
0