До конца года система мобильных платежей Apple Pay будет запущена в Канаде и Австралии, благодаря сотрудничеству с American Express. Об этом заявил CEO Apple Тим Кук ходе телеконференции, посвященной финансовой деятельности компании в IV квартале. Глава «яблочной корпорации» также добавил, что в 2016 году ее платежный сервис заработает в Гонконге, Сингапуре и Испании.

Apple PayНапомним, система Apple Pay, позволяющая пользователям последних моделей iPhone и устройств Apple Watch оплачивать покупки в онлайне и торговых точках, стартовала в октябре прошлого года в США, а этим летом стала доступна и в Великобритании.

На рынках этих государств у Apple имеются договоренности с большинством карточных эмитенов и платежных систем. Однако, судя по всему, в новых странах присутствия сервиса его клиенты будут ограничены возможностями использования карт системы American Express. По крайней мере именно так будет на первом этапе развертывания яблочной платежной системы в Австралии и Канаде.

Добавим, что, несмотря на, казалось бы, яркий старт и изначальную рекламную шумиху, Apple Pay так и не удалось по настоящему добиться явного прорыва на рынке, даже после года работы в США. По оценкам Phoenix Marketing International, на конец сентября 2015 году подписчиками этой платежной системы являлись всего около 14% домохозяйств в США. При этом исследователи полагают, что частота использования Apple Pay среди американцев остается невысокой.

Осложняет жизнь «яблочной платёжке» и деятельность таких дышащих ей в затылок мобильных кошельков, как Google Pay и Samsung Pay. Кроме того, в начале этой недели о своих планах по запуску конкурирующего аналога Apple Pay в будущем году заявил крупнейший американский банк JPMorgan Chase.

(Всего прочитано 71 раз, из них 2 посещений сегодня)
1