Альфа-Банк обновил свой мобильный банк для бизнеса. Как подчеркивается в пресс-релизе кредитной организации, новая версия для владельцев смартфонов на платформах iOS и Android учитывает все основные запросы руководителей компаний, являющихся основными пользователями мобильных банковских приложений.

Альфа-Бизнес-МобайлРазработчики предложили предпринимателям удобный, информативный и функциональный пульт управления финансами компании. Главный информационный экран для руководителя (dashboard) дает возможность увидеть всю текущую финансовую ситуацию и совершить основные операции. Кроме того, реализована возможность управления счетами сразу нескольких компаний.

В разделе с основной информацией в «Альфа-Бизнес-Мобайл»можно увидеть сумму сгрупированных по валютам доступных средств по всем счетам. Отображается сумма по планируемым зачислениям. При клике на этот раздел раскрывается список счетов клиента с возможностью перейти в выписку по каждому счету или отправить реквизиты контрагентам. В истории транзакций представлены как исполненные платежи клиента, так и блок платежей в статусе обработки.

Раздел задач содержит упорядоченный список операций, с которыми предпринимателю предстоит разобраться: платежи на подписание, платежи на контроле (ожидающие подписи второго лица), ошибки и отказы, а также черновики, которые можно редактировать. В правом нижнем углу экрана всегда расположена кнопка оплаты, при нажатии на которую открывается меню с вариантами оплаты: бюджетный платеж, платеж по шаблону или новый платеж контрагенту.

Таким образом, в новой версии мобильного банка клиент сможет увидеть всю необходимую информацию и кнопки управления на одном экране. Эти данные располагаются сверху вниз по степени значимости, новые задачи всегда выделены.

«За девять месяцев этого года число активных клиентов среднего корпоративного бизнеса выросло на 58%. Наши клиенты ценят внимание банка к их бизнесу, их задачам. Для хорошего сервиса важно всё — собственный персональный менеджер, консультации, продукты и сервисы на каждый день, которые превосходят ожидания клиентов. Как раз такое решение получают пользователи нашего мобильного банка», — комментирует управляющий директор по среднему корпоративному бизнесу Альфа-Банка Кирилл Кузнецов.

Обновлен и дизайн мобильного банка «Альфа-Бизнес-Мобайл» в рамках общей концепции развития цифровой экосистемы Альфа-Банка. Полезная функция в новой версии мобильного банка для бизнеса — повтор платежа с возможностью скорректировать его сумму и назначение. Достаточно нажать на уже совершенный платеж и внести изменения без необходимости заполнять остальные поля.

Для удобства пользователей разработчики используют возможности современных смартфонов. Так, чтобы повторить платеж или выгрузить информацию по нему в PDF, достаточно провести по экрану, потянув соответствующую иконку вправо (swiping). На очереди — реализация функционала авторизации пользователя в приложении через Touch ID.

(Всего прочитано 138 раз, из них 1 посещений сегодня)
3