Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) переходят к электронному правительству. В рамках этой программы Министерство финансов ОАЭ выпускает мобильное приложение eD-Mobile/Wallet, позволяющее клиентам платежной системы eDirham совершать платежи со смартфона, не имея при себе пластиковой карты или наличных денег.

eDirhamВ момент совершения операции клиенту гарантируется максимальная защита его платежа: данные о карте не раскрываются: потребуются только специальный код карты (Card Pass-code) и идентификатор кошелька (Wallet ID).

«Умное мобильное приложение eDirham вскоре станет основным консолидированным платежным сервисом за все госуслуги в стране. С его помощью пользователи смогут запросить любые нужные им госуслуги, заполнить соответствующие заявки и совершить платежи», — комментирует ассистент замсекретаря Минфина ОАЭ по ресурсам и бюджетному сектору Саид Рашид аль-Ятим (Saeed Rashid AlYateem).

Кроме всего прочего, eD-Wallet можно использовать в любых магазинах-партнерах платежной системы eDirham, а также онлайн или с помощью мобильной связи, для оплаты услуг не только министерств, ведомств или местных учреждений власти, но и коммерческих организаций, в том числе предприятий розничного сектора.

Приложение eD-Mobile/Wallet доступно для владельцев смартфонов, работающих под операционными системами Android и iOS.

(Всего прочитано 245 раз, из них 1 посещений сегодня)
1