Калифорнийский биткоин-стартап 21 Inc. обратился в Бюро патентов и товарных знаков США для регистрации интеллектуальных прав на механизм добычи виртуальной валюты. Публикация текcта соответствующей заявки появилась на сайте ведомства 15 октября.

21 Inc.Кроме майнинга компания собирается запатентовать методы осуществления транзакций с криптовалютой и их проверки, а также «электронное устройство, формирующее цельные узлы для операций с криптовалютами в децентрализованных системах».

Амбициозная команда 21 Inc. считает своей миссией выстроить полноценную инфраструктуру для биткоина. Напомним, что они уже разработали первый в своем роде карманный биткоин-компьютер со встроенной аппаратной и программной поддержкой биткоин- и блокчейн-протокола, запустили специальную программу поощрения майнеров, а также учебный портал для биткоин-разработчиков.

Как сообщает COINFOX, из всех биткоин-стартапов именно 21 Inc. удается быть наиболее привлекательной для инвесторов: еще в марте этого года компания получила $116 млн от различных венчурных фондов.

(Всего прочитано 85 раз, из них 1 посещений сегодня)
2