Несколько лондонских банков протестируют новую систему, которая просит клиентов для подтверждения их личности делать селфи на мобильные телефоны, привязанные к их аккаунтам в соцсетях.

селфиКак сообщает издание Daily Mail, нью-йоркский разработчик программного обеспечения Socure создал продукт под названием Percieve, использующий технологию биометрической верификации для выявления случаев мошенничества.

Программа анализирует индивидуальные черты лица клиента банка по картинке с камеры смартфона и таким образом определяет, что именно он совершает определенную платежную операцию. Дополнительно полученный снимок сверяется с фотографиями из таких социальных сетей, как Facebook, Twitter и LinkedIn.

В Socure говорят, что ряд американских финансовых организаций уже используют данную технологию в режиме бета-тестирования. Некоторые банки Лондона также собираются взять на вооружение новинку, однако не сообщают об этом публично.

Интересно отметить, что платежная система MasterСard заявляла о своих планах запустить технологию Selfie Pay, которая сравнивает свежие селфи пользователя с ранее сохраненными им снимками в соцсетях.

(Всего прочитано 76 раз, из них 1 посещений сегодня)
1