Индийская Ultracash Technology Labs. сообщила о подключении 500 торговых точек к своему инновационному сервису мобильных платежей на базе ультразвука и запускает его на территории всей страны. 

UltracashВ течение двух последних месяцев компания тестировала свою платформу в юго-восточном пригороде города Бангалор. За это время платежное приложение Ultracash из Google Play скачали около 20 тыс. пользователей, осуществивших более 24 тысяч транзакций.

Запущенная программа Ultracash сообщит потенциальному клиенту месторасположение ближайшего магазина, принимающего платежи ультразвуковым методом. При этом за каждую операцию пользователю сервиса будут начисляться бонусные деньги, которыми он сможет распорядиться, например, на оплату мобильной связи, цифрового телевидения или коммуналки.

Все что нужно покупателю — это иметь смартфон под управлением операционной системы Android (на очереди версия для iOS — Прим.Ред.) и банковский счет, который потребуется привязать к мобильному приложению. Стороны сделки даже не нуждаются в наличии интернет-соединения! В свою очередь продавцу еще и не понадобится никакого специального оборудования — только мобильное приложение!

Процесс оплаты в торговой точке через Ultracash максимально прост. Покупатель подносит мобильный телефон с запущенным приложением к смартфону продавца на расстояние не менее, чем в три дюйма (около 7,5 см — Прим. Ред.). После этого оба мобильных устройства обмениваются характерными звуковыми сигналами, а плательщик подтверждает списание суммы покупки со своего банковского счета путём нажатия одной клавиши на экране своего смартфона. Платеж проводится в считанные секунды.

Как утверждается, платежная технология Ultracash на основе ультразвука отвечает нормам Резервного Банка Индии и стандарту безопасности платежных карт PCI-DSS, а также ожидает выдачи соответствующего патента. Таким образом в ближайшее время планируется значительное расширение географии инновационного сервиса.

(Всего прочитано 170 раз, из них 1 посещений сегодня)
3