Система электронных платежей PayOnline продолжает наращивать свое присутствие на рынке электронной коммерции Центральной Азии. В начале июня компания начала оказывать услуги казахстанским пользователям, а сегодня заявила о начале работы в Кыргызстане.

KirgizFlagПервым клиентом PayOnline на рынке электронной коммерции Киргизии стал интернет-магазин DAROY.NET. Система обеспечивает прием платежей по банковским картам, в том числе, в национальной киргизской валюте – сомах.

По данным Государственного Агентства Связи Кыргызстана, число интернет-пользователей в стране на конец 2014 года достигло 4 млн. Интернетом сейчас пользуются около 70 % кыргызстанцев. На первый квартал 2015 года общее число банковских платежных карт в обращении в Кыргызстане составило приблизилось к 1 млн штук. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число карт увеличилось на 34,7%.

Интернет-магазин DAROY.NET занимается оптово-розничной продажей мужской, женской, детской одежды, обуви и аксессуаров во всех странах Евразийского экономического союза (России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Армении). В сентябре 2015 года DAROY.NET завершил интеграцию со шлюзом системы PayOnline и теперь осуществляет прием платежей на сайте по банковским картами Visa, Visa Electron, MasterCard и Maestro.

(Всего прочитано 109 раз, из них 1 посещений сегодня)
1