Компания Gemalto объявила о запуске нового способа защиты банков и эмитентов кредитных карт от мошенничества с использованием данных без физического присутствия карты (Card-Not-Present — CNP).

Gemalto DynamicДинамическое решение для верификации кодов CVV/CVC включает оснащенную дисплеем карту с EMV-чипом для защиты покупок в традиционных и интернет-магазинах, снятия денег через банкоматы, а также мобильную версию решения, сервер валидации и иные сопутствующие услуги.

Новинка от Gemalto заменяет статическую визуальную криптограмму из трех цифр, традиционно используемую для покупок через Интернет, одноразовым временным динамичным кодом CVV/CVC, отображающимся на дисплее карты или на мобильном телефоне. Код изменяется каждые 20 минут.

По оценкам Nilson Report, в 2014 году ежегодный размер убытков в результате мошеннических действий в глобальном масштабе превысил $16 млрд (+19% за год). 25% убытков пришлось на мошенничество с использованием данных кредитных карт, и ожидается, что этот показатель существенно вырастет. Банки запускают решения, обеспечивающие более высокий уровень защиты, но их использование зачастую занимает длительное время и негативно сказываться на общем качестве обслуживания. В результате клиент отказывается от покупки в процессе оплаты: 68% всех начатых онлайновых транзакций не завершаются.

«Предлагаемое компанией Gemalto решение «динамическая верификация кода» позволяет банкам проявлять значительную гибкость в удовлетворении индивидуальных предпочтений клиентов и позволяет совершенствовать модель сегментации клиентов, одновременно обеспечивая максимальный охват, — комментирует старший вице-президент Gemalto по электронным банковским услугам и онлайн-коммерции Хакан Нордфьель. — Предложение Gemalto уникально, поскольку оно предоставляет банкам комплексное решение для предотвращения мошенничества с использованием данных кредитных карт и комплектует его дополнительными услугами, такими как консалтинг, интеграция, персонализация и внедрение».

(Всего прочитано 116 раз, из них 1 посещений сегодня)
1