Расплачиваться биткоинами не только в Интернете, но и в обычных магазинах. Подобную привычку хотят привить покупателям компании BitPay и Ingenico. Презентация соответствующего совместного проекта состоялась на днях в Барселоне в рамках «Недели блокчейн».

POSФункционал приема платежей в виртуальной валюте компания Ingenico реализовала в последней модели своих умных POS-терминалов iCT250.

Продавцу достаточно указать цену товара в местной валюте, после чего на экране POS-устройства будет сформирован QR-код. Покупатель сканирует его камерой смартфона из специального мобильного приложения, подтверждает оплату, после чего эквивалентная стоимости покупки сумма в криптовалюте списывается с электронного кошелька BitPay.

«Мы рады партнерству с Ingenico Group, одной из ведущих компаний в области обработки платежей в мире как оффлайновой, так и онлайновой коммерции. Интеграция позволит нам расширить внедрение биткоин-платежей, подключив их к тысячам платежных терминалов в ритейле по всему миру», – заявил исполнительный директор BitPay Тони Галлиппи (Tony Gallippi).

(Всего прочитано 140 раз, из них 1 посещений сегодня)
1