ЦБ РФ исключил компанию «Дельта Кей» из своего реестра операторов платежных систем. Запись об изменениях в соответствующий документ регулятора была внесена сегодня в соответствии с пунктом 1 части 31 статьи 15 ФЗ «О национальной платежной системе», сообщает Пресс-служба Банка России.

deltakeyКак можно убедиться из отсылки на законодательство, «Дельта Кей» больше не значится в реестре операторов платежных систем Центробанка по собственной инициативе. Пункт 1 части 31 статьи 15 ФЗ «О НПС» предполагает, что Банк России принимает решение об исключении сведений об организации из реестра на основании заявления оператора платежной системы.

Напомним, ЦБ зарегистрировал ЗАО «Платежная система «Дельта Кей» в реестре операторов платежных систем 4 июня 2014 года. При этом уже 6 марта 2015 года регулятор отозвал лицензию на осуществление банковских операций у НКО «Дельта Кей» в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Тогда в компании подчеркнули, что лицензию отозвали у ООО «НКО Дельта Кей», а не у «Платежной системы «Дельта Кей».

Последним событием, благодаря которому «Дельта Кей» хоть как-то напомнила о себе, стало ее участие в марте этого года в качестве генерального спонсора III ежегодного бильярдного турнира на кубок журнала «Элитный квартал».

Можно ли ставить знак равенства между тем, что «Дельта Кей» больше не числится в реестре операторов платежных систем ЦБ и уходит с рынка? Вопрос скорее риторический. Телефон Call-центра платежной системы не отвечает, контактная форма для обратной связи через сайт не работает.

Благодаря той немногой информации, что еще осталась на сайте «Дельта Кей», мы вспоминаем, что компания специализируется на процессинговых услугах и финансовых сервисах, в том числе организации приема моментальных платежей через банкоматы и терминалы самообслуживания, предоставлении финансовых услуг пользователям электронных денег, а также приеме и выдаче денежных переводов без открытия банковского счета. Расчетным центром платежной системы «Дельта Кей» выступают банки КБ «Метрополь» и РНКО «ФРЦ», а платежным клиринговым центром и операционным центром — оператор ЗАО «Платежная система «Дельта Кей».

(Всего прочитано 251 раз, из них 1 посещений сегодня)
2