Крупнейший мобильный оператор Украины, «Киевстар» зарегистрирует финансовую компанию StarMoney для предоставления услуг в области мобильных платежей.

КиевстарКак сообщает РБК-Украина со ссылкой на анонимный информированный источник, абоненты телеком-провайдера смогут расплачиваться своими телефонами за товары и услуги в магазинах, на заправках и т.д.

На данный момент «Киевстар» находится в процессе получения у Нацбанка ограниченной банковской лицензии на осуществление финансовых операций. Параллельно проводится тендер по выбору кредитной организации, которая в рамках нового сервиса займется клиринговым обслуживанием.

Напомним, с января 2014 года абоненты «Киевстар», являющиеся клиентами Альфа-Банка, могут использовать свои мобильные телефоны для оплаты покупок в торговых точках, оборудованных NFC-терминалами для приема бесконтактных платежей. Пользоваться услугой можно при наличии в смартфоне NFC-чипа и специальной банковской SIM-карты.

«Киевстар» рассматривает различные варианты развития мобильных финансовых сервисов и создание дочернего предприятия — один из них.

(Всего прочитано 58 раз, из них 1 посещений сегодня)
2