Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала заявку платежной системы QIWI на регистрацию товарного знака «Битрубль». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора по связям с общественностью QIWI Константина Кольцова.

QIWI bitcoin«Да, действительно, мы подали заявку, до этого мы говорили, что собирались это сделать и были в процессе сбора документов. Сейчас этот факт свершился, все зарегистрировано», — сказал Кольцов. Он также отметил, что технически компания готова начать эмиссию битрублей уже в следующем году, однако до этого ей необходимо получить одобрение ЦБ, с которым QIWI готова продолжать переговоры.

«На данный момент позиция регулятора достаточно конструктивная. Однако определенный скепсис остается. Уже создана группа в ЦБ, которая будет заниматься изучением криптотехнологий и криптовалюты», — добавил представитель QIWI.

Ранее сообщалось, что в 2016 году крупнейшая российская платежная система собирается выпустить собственную криптовалюту на базе технологии, по которой создавались биткоины. Между тем, до конца осенней парламентской сессии Минфин намерен внести законопроект об уголовной ответственности за обмен рублей на криптовалюты. Последние считаются в России денежными суррогатами, которые законодательно запрещены. При этом ЦБ создал специальную работу группу по изучению технологии blockchain, на основе которой функционируют виртуальные валюты.

(Всего прочитано 236 раз, из них 1 посещений сегодня)
3