Провайдер сервисов онлайн-банкинга Faktura.ru (входит в ГК ЦФТ) завершил в московском «ЛайтБанке» проект внедрения переводов на карты UnionPay через систему дистанционного банковского обслуживания.

LightBankЭтот первый в своем роде российский проект, реализованный с использованием сервиса интернет-банкинга на базе процессингового центра «Золотая Корона». Последний предоставляет банкам услуги по эмиссии и эквайрингу карт китайской платежной системы UnionPay.

В линейке ко-бейджинговых карт «UnionPay – Золотая Корона» «ЛайтБанка» четыре продукта в категориях Classic, Platinum, Diamond и Prepaid. Данные карты обслуживаются в российской инфраструктуре банков-участников сервиса «Золотая Корона – Банковская карта», а также в инфраструктуре UnionPay как в России, так и за рубежом. Также держатели ко-бейджинговых карт могут с их помощью расплачиваться на всех интернет-ресурсах, принимающих оплату по картам UnionPay.

Специалисты ГК ЦФТ и «ЛайтБанка» реализовали возможность дистанционного сервиса для держателей карт. Теперь в Интернет-банке на платформе Faktura.ru клиентам кредитной организации доступен просмотр остатков по картсчетам, получение мини-выписок, операции блокировки/разблокировки, а также переводы с карт «UnionPay – Золотая Корона» на карты UnionPay китайских эмитентов. Ранее дистанционный банкинг для карт UnionPay ограничивался форматом cash2card.

(Всего прочитано 182 раз, из них 1 посещений сегодня)
2