Стартап мобильного эквайринга 2can & ibox выходит на рынок Вьетнама. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление директора компании по развитию бизнеса «Смартфин» (головной компании 2can & ibox) Дмитрия Богдашева.

ВьетнамИз $3 млн, которые 2can & ibox потратит на развитие продуктов и маркетинг для продвижения в Азии, лишь $0,5 млн она вложит из имеющихся сейчас денег. Остальное она надеется получить в следующем инвестиционном раунде в конце года, сообщил гендиректор «Смартфина» Павел Глушенков.

Выбор компании в пользу Вьетнама был вполне обоснованным: в стране много мелких и средних предпринимателей, высокое проникновение банковских карт. Более того, в странах Юго-Восточной Азии отсутствуют сильные игроки. По словам руководства «Смартфина», во Вьетнаме удалось пока наилучшим организовать инфраструктуру и договориться банками и торговыми сетями.

Напомним, весной 2015 года 2can объединилась с компанией ibox. До этого 2can обгоняла ibox на российском рынке, специализируясь в сегменте малого и среднего бизнеса. ibox занималась крупными компаниями и имела связи в Азии. Сделка прошла без денег: владельцы ibox внесли свою компанию в капитал «Смартфина», получив взамен акции допэмиссии кипрской холдинговой компании Jemmott Investments Ltd.

(Всего прочитано 120 раз, из них 1 посещений сегодня)
1