Инвестиционная компания ABH Holdings S.A. (владеет мажоритарным пакетом акций АО «Альфа-Банк») подписала договор о покупке австрийского онлайн-банка ZUNO, работающего на рынках Чехии и Словакии. Как подчеркивается в пресс-релизе Альфа-Банка, после закрытия сделки ZUNO останется самостоятельным банком с головным офисом в Вене и продолжит работу под своим брендом.

ZUNOСервис дистанционного обслуживания ZUNO придерживается централизованной низкозатратной операционной модели, что достигается благодаря стандартизации продуктов и единой унифицированной IT-архитектуре во всех странах присутствия. Основные преимущества ZUNO — сильный бренд и платформа, позволяющая работать в нескольких странах.

«Альфа-Групп приняла стратегическое решение о присутствии на чешском и словацком рынках. Мы с удовлетворением восприняли новость о том, что у нас появилась сестринская компания в Австрии: это увеличивает географическое присутствие банковской группы и наш технологический потенциал. Мы собираемся использовать ценный опыт и успешные наработки банка ZUNO в реализации наших амбициозных планов по построению директ-банка в России», — отметил главный управляющий директор Альфа-Банка Алексей Марей.

Ожидается, сделка по покупке ZUNO должна быть одобрена австрийским и европейским регулятором и должна завершиться в первом полугодии 2016 года. До этих пор онлайн-банк будет оставаться под управлением Raiffeisen Bank International (RBI).

(Всего прочитано 113 раз, из них 1 посещений сегодня)
1