Международная платежная система Visa не планирует присоединяться к кобейджинговым проектам Национальной системы платежных карт (НСПК). Об этом на конференции для банков-партнеров «Эффективные решения в карточном бизнесе», сообщил гендиректор Visa в России Эндрю Торре.

Эндрю ТорреПо словам Торре, у компании сейчас «немного другая перспектива». При этом он не исключил, что в перспективе Visa может присоединиться к проектам НСПК.

Напомним, в июне этого года НСПК подписала соглашение с MasterCard о скором начале эмиссии кобейджинговых карт под брендами «Мир» и Maestro. Месяцем позднее появилась информация о наличии у НСПК договоренности по кобейджингу с платежными системами JCB и American Express.

Говоря о развитии безналичных платежей в нашей стране, глава Visa в России отметил, что видит в данном направлении большой потенциал и в плане стимулирования дальнейшего роста этого направления имеет общие цели с ЦБ РФ и НСПК.

«За последние 50 лет и особенно в России за последние 20 лет наша индустрия очень быстро растет и продолжает расти. Но у нас очень сильный и мощный конкурент — я имею ввиду именно наличные деньги. На сегодняшний день больше 10 триллионов долларов оплачены через наличные деньги. Вы знаете, приятная новость, именно большая часть этих 10 триллионов долларов находится у нас в России», — сказал Эндрю Торре.

По материалам Banki.ru и РИА Новости

(Всего прочитано 169 раз, из них 1 посещений сегодня)
1