Южнокорейская Samsung Electronics рассказала о первых успехах своего платежного сервиса. Результаты превзошли прогнозы вендора.

Samsung PayВсего за месяц с момента запуска системы мобильных платежей Samsung Pay в Южной Корее через нее прошло около $30 млн, а число число обработанных транзакций на 24 сентября составило 1,5 млн. 60% из них были совершены с помощью нового фаблета Galaxy Note 5.

«Мы знали, что Samsung Pay изменит ситуацию в индустрии мобильных платежей, а теперь, когда мы получили пользовательские данные, мы видим еще более сильное влияние сервиса на привычки и жизнь потребителей», — отметил вице-президент Samsung Ри Инджон.

Напомним, в отличие от Android Pay и Apple Pay, платежная система южнокорейского вендора не требует наличия в смартфонах NFC-модуля. Оплатить покупку через Samsung Pay бесконтактным способом можно практически на любом POS-терминале. Для этого к нему достаточно поднести мобильное устройство с запущенным приложением мобильного кошелька.

Пока платежи через Samsung Pay поддерживаются лишь в моделях Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, Galaxy S6 Edge+ и Galaxy Note 5. Не исключено, что в скором времени такая возможность может появиться и на более дешевых смартфонах от Samsung. По крайней мере на это недавно намекнул при общении с журналистами глава мобильного подразделения компании Джей Кей Шин.

(Всего прочитано 98 раз, из них 1 посещений сегодня)
1