Coinbase планомерно укрепляет свои позиции на рынке криптовалют. С этой целью популярный сервис намерен зарегистрировать за собой исключительные права на целый ряд ключевых биткоин-технологий и определений. Соответствующую заявку компания подала в Бюро по патентам и товарным знакам США сразу на девять патентов весной этого года.

ЗапатентованоСогласно документам, направленным Coinbase в американское ведомство по интеллектуальной собственности, речь идет о таких понятиях и технологиях, как: «горячий» биткоин-кошелек, личный ключ для «холодного» хранения биткоинов, контроль над паролями для биткоин-кошелька, моментальный обмен биткоинов, личное биткоин-хранилище, отправка биткоинов на e-mail, операции вне и внутри блоковой цепи, биткоин-чаевые и биткоин-биржа.

Каждый из патентов содержит описание длинною более 50-и страниц с использованием довольно специфичной канцелярской терминологии.

«Операционный кошелек для биткоинов представляет собой компьютерную систему для передачи биткоинов, которая состоит из компьютера с процессором, специального сетевого устройства, памяти компьютера, а также специальных программ», – говорится, например, в одном из патентов.

Отметим, что это уже не первая попытка регистрации исключительных прав на биткоин-технологию. В марте прошлого года за патентом на изобретение системы криптовалютных денежных переводов обратился Bank of America. http://moneynews.ru/news/104084/

По материалам CoinFox

(Всего прочитано 107 раз, из них 1 посещений сегодня)
1