Продукты и решения Apple в очередной раз стали объектом нападок со стороны компании Samsung. На этот раз южнокорейский конкурент продемонстрировал в своей новой рекламе, насколько его технология бесконтактных платежей лучше Apple Pay.

В видеоролике владельцы последних моделей смартфонов Samsung с легкостью оплачивают покупки через мобильное приложение Samsung Pay. С проблемой при оплате сталкивается только пользователь iPhone 6, который не смог заплатить за мороженое, так как терминал не оснащен NFC-ридером. И тут же для контраста владелец флагманского Galaxy S6 edge+ без проблем расплачивается через тот же терминал за то же самое мороженое (см. видео).

Нетрудно понять, что ролик призван продемонстрировать главное преимущество Samsung Pay перед Apple Pay. Корейская технология позволяет платить бесконтактно практически в любых местах, вне зависимости от типа терминала, даже если он оборудован только считывателем магнитной ленты. Apple Pay, как известно, работает только с NFC-терминалами (все терминалы, совместимые, например, с PayPass).

Наверное, единственным плюсом Apple Pay является его гораздо более ранний старт по сравнению с Samsung Pay. Однако корейцы уже не раз заявляли о сотрудничестве с банками по всему миру, а также о своем желании охватить своим платежным сервисом как можно больше регионов. Учитывая традиционную нерасторопность Apple с запуском ее сервисов в новых странах, система мобильных платежей от Samsung имеет нелохие шансы обойти главного конкурента.

По материалам Hi-tech Mail.Ru 

(Всего прочитано 161 раз, из них 1 посещений сегодня)
3