Как минимум 17 австралийских стартапов, работающих с криптовалютой биткоин, получили предупреждения о прекращении обслуживания их банковских счетов. Соответствующие письма были направлены, в том числе, от имени Westpac Banking Corporation и CBA, входящих в «большую четверку» австралийских банков.

АвстралияПо словам главы австралийской Ассоциации торговли электронной валютой Рона Такера, никаких официальных разъяснений по поводу отказа в предоставлении компаниям банковских услуг не поступало. Все, чего удалось добиться от банкиров — это общие фразы по поводу рисков и особенностей проводимой банками политики.

Примечательно, что о событии стало известно менее чем через неделю после того, как крупнейший австралийский банк CBA присоединился к проекту по изучению технологии bloсkchain. Комментировать сложившуюся ситуацию в CBA не стали, сославшись на особенности отказа в обслуживании клиенту в каждом отдельном случае.

Похожим образом отреагировали и в Westpack, добавив, что подобное решение банк мог принять, руководствуясь политикой по предотвращению операций, связанных с отмыванием денег и финансированием терроризма.

У экспертов же на этот счет совсем иное и вполне резонное мнение. А именно — банки закрывают путь на рынок потенциальным конкурентам в лице биткоин-стартапов, чтобы предоставлять аналогичные услуги самостоятельно.

По материалам СoinFox

(Всего прочитано 180 раз, из них 1 посещений сегодня)
1