Московско-Тверская пригородная пассажирская компания (ОАО «МТППК») запускает на своем полигоне пилотный проект по использованию банковских карт MasterCard с бесконтактной технологией PayPass в качестве носителя проездных документов. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги.

РЖДПартнерами компании-перевозчика выступили международная платёжная система MasterCard, ЯР-Банк и компания «Микротех».

Планируется, что бесконтактная оплата проезда заработает уже этой осенью. Пройти через турникетную линию пассажир сможет, просто приложив банковскую карту с записанным на нее проездным документом. То есть по аналогии с обычной транспортной картой.

На начальном этапе эксплуатации услуги как минимум один проход АСОКУПЭ (автоматизированной системы оплаты контроля и учёта проезда в пригородных электропоездах — Прим.Ред.) на каждой станции будет поддерживать новую технологию. При этом предварительно пассажиру необходимо «записать» на карту в кассе или в билетопечатающем автомате необходимый ему проездной документ (это может быть как разовый проездной документ, так и абонемент).

Таким образом пассажиры смогут пользоваться одной и той же банковской картой при оплате проезда и покупок, а также записывая на нее проездные документы, что значительно экономит время.

Отметим, что ОАО «МТППК» – первая пригородная компания в России, внедряющая технологию размещения транспортного приложения на банковской карте PayPass. Полученный в результате пилотного запуска опыт позволит привлекать к проекту любые банки-эмитенты карт PayPass MasterCard.

(Всего прочитано 88 раз, из них 1 посещений сегодня)
4