Международная платежная система Worldpay должна стать публичной компанией. Такое решение приняли в руководстве частных инвестиционных фондов Advent International и Bain Capital, которым принадлежит Worldpay. Ранее сообщалось о возможной продаже платежной системы. Летом ходили слухи, что купить WorldPay может ее конкурент Ingenico.

WorldpayКак сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на документы, отправленные Worldpay Group в регулирующий орган, первичное публичное размещение акций должно состоятся на Лондонской фондовой бирже. Всего в рамках IPO планируется привлечь около £890 млн ($1,4 млрд), при этом в продажу поступит не менее 25% ценных бумаг компании.

Worldpay является одним из ведущих мировых поставщиков в сфере услуг оплаты и обеспечения безопасности платежей. Компания ежедневно обрабатывает миллионы транзакций, унифицирует семь решений для розничных платежей и предлагает широкий спектр сервисов, в том числе услуги эквайринга, альтернативные методы оплаты, управление рисками и мобильные платежи. Advent и Bain выкупили Worldpay у Royal Bank of Scotland в 2010 году за £1,7 млрд ($2,7 млрд).

Если IPO Worldpay состоится, то оно обещает стать самым крупным в текущем году. В общей сложности, с учетом акций Bain и Advent, платежная система Worldpay сможет привлечь $12,5 млрд.

(Всего прочитано 142 раз, из них 1 посещений сегодня)
2