QIWI активно готовится к запуску собственной виртуальной валюты, несмотря на критику госчиновников. Платежная система уже зарегистрировала несколько доменов, в которых используется слово «битрубль».

QIWI bitcoinКак сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на представителя QIWI, в общей сложности на регистрацию доменов компания потратила немногим более 1 тыс. рублей. Теперь QIWI принадлежат такие домены, как bitrouble.com, bitrouble.org, а также битру.рф и bitrub.li.

Тем временем несколько созвучных с названием криптовалюты доменов уже оказались в руках киберсквоттеров. «При попытке регистрации аналогичных доменов в зонах .ru и .рф выяснилось, что они уже зарегистрированы. QIWI отправила запросы владельцам на их выкуп»,— говорит представитель компании.

«QIWI стоило потратить где-то 10 тыс. руб., чтобы зарегистрировать все возможные написания слов «битрубль» и «bitrouble» во всех популярных доменных зонах до анонса. Теперь же компании придется выкупать их у киберсквоттеров, что обойдется не менее чем в €10 тыс., либо пытаться отсудить их», — отмечает доменный инвестор Павел Гросс-Днепров.

Как ожидается, следующим шагом со стороны QIWI должна стать регистрация товарных знаков «битрубль» и «bitrouble». Как сообщили в компании, соответствующие документы уже находятся в процессе оформления.

(Всего прочитано 165 раз, из них 1 посещений сегодня)
1