Один из ведущих bitcoin-процессоров BitPay в прошлом году лишился $1,8 млн в результате фишинговой атаки. В распоряжении издания Atlanta Business Chronicle оказался судебный иск BitPay против его страховой компании для возмещения убытков.

bitcoinСогласно документу, в декабре прошлого года финдиректор BitPay Брайан Крон получил e-mail от некоего человека, представившегося журналистом, пишущим на тему цифровых валют.

Письмо содержало ссылку на хакерский сайт, после чего корпоративный почтовый ящик Крона был взломан. Уже с него злоумышленник разослал нескольким сотрудникам BitPay сообщения с известными просьбами финансового характера. Таким образом хакер получил три денежных перевода на общую сумму 5000 биткоинов, что эквивалентно $1,8 млн (по курсу на конец 2014 г).

Представители BitPay уже подтвердили факт кражи, заявив, что сейчас пытаются взыскать с компании-страховщика $950 тыс. в судебном порядке.

«Это был единичный случай, в результате которого никто из клиентов, партнеров или мерчантов BitPay не потерял своих денег. Единственной жертвой кражи является сам BitPay. Денежные средства торговцев находятся в безопасности, компания оказывала платежные услуги без перебоев», — подчеркнул исполнительный директор BitPay Стивен Пэйр.

Добавим, что до этого момента ни о каких хакерских атаках на BitPay не сообщалось.

(Всего прочитано 81 раз, из них 1 посещений сегодня)
1