Герман Греф признался в наличии у него небольшого количества криптовалюты bitcoin. Об этом глава Сбербанка рассказал на проходящей в эти дни в Казани конференции Finnopolis 2015.

Герман Греф«Я одна из жертв, у меня немножко биткоинов», — сообщил Греф, пошутив при этом, что «сильнее чем рубль в мире девальвировалась только одна валюта, это биткоин».

Как известно, Герман Оскарович является противником запрета биткоинов в России, о чем он в очередной раз не применул возможностью напомнить. «Нам представляется, как профессионалам в этой части, что это точно не то, что нужно запрещать», — подчеркнул он.

При этом глава Сбербанка отметил, что сам владеет биткоинами, курс которых в последнее время, по его словам, сильно упал. «К сожалению все валюты подвержены одним и тем же болезням», — сказал Греф.

Тему биткоина в рамках Finnopolis 2015 поднимала сегодня и председатель российского Центробанка Эльвира Набиуллина. Она, в частности заявила, что Банк России готов изучать возможность применения криптовалют в расчетах, однако опасается рисков использования таких электронных денежных средств для проведения сомнительных операций.

«От этого нельзя просто так отмахнуться, потому что это дешево, и здесь мы как регулятор готовы и дальше изучать и смотреть, – сказала Набиуллина. – Мы понимаем, что здесь есть и риски, потому что не секрет, что очень легко могут использоваться эти валюты для проведения сомнительных операций».

Другим риском при использовании криптовалют, по словам главы ЦБ, является их возможная девальвация.

Источник: ТАСС

(Всего прочитано 73 раз, из них 1 посещений сегодня)
1