В вопросе регулирования криптовалют России стоит ориентироваться на мировой опыт. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

Алексей Моисеев«Я не вижу смысла и возможности быть «впереди планеты всей», вот когда будет устойчивая мировая практика, я думаю, мы так же отрегулируем. Они (криптовалюты — Прим.Ред.) могут нести серьезные риски, в том числе в части отмывания и ухода от налогов», – заявил Моисеев.

Замминистра также напомнил журналистам о подготовленном Минфином законопроекте, который предусматривает ответственность за использование и распространение виртуальных валют в нашей стране.

«Сейчас в правительстве идет обсуждение, надеюсь, он все-таки выйдет. Наш подход такой: занимайтесь биткойнами, если хотите, но не надо менять их на нормальную валюту. Это, в том числе, европейские рекомендации», – сказал Алексей Моисеев.

Добавим, что сегодня стало известно о планах платежной системы QIWI выпустить в следующем году собственную криптовалюту «битрубль».

 

По материалам ТАСС http://tass.ru/

(Всего прочитано 56 раз, из них 1 посещений сегодня)
1