Сразу пять гигантов финансовой индустрии приняли участие в серии B раунда инвестирования bitcoin-стартапа Chain. Visa, Nasdaq, Citi Ventures, Capital One и Telco Orange вложили в развитие перспективного на их взгляд сервиса в общей сложности $30 млн.

ChainКоманда Chain трудится над разработкой блокчейн-платформы для корпоративного рынка. Инвесторы заинтересованы вкладывать в конкурирующие с банками стартапы, развивающие возможности применения технологии блоковой цепи (blokchain). Последняя потенциально способна преодолеть традиционный банковский бюрократизм, сократить издержки, увеличить скорость и качество контроля финопераций.

Как сообщает Bankir.ru, группа не взаимосвязанных между собой стратегических инвесторов может подтолкнуть Chain к реализации более прозрачной и безопасной недорогой технологии распределенного бухучета под bitcoin для финансовых сервисов. В том числе для нужд развивающихся стран с низким уровнем проникновения банковских услуг.

Chain.com, в свою очередь, выбирал инвесторов, руководствуясь представлениями о реализации своих планов. Например, Orange имеет собственный мобильный продукт Orange.Money в Западной Африке, а также компания владеет многими патентами в области телеком-технологий. Chain же как раз заинтересована, в том числе, в развитии своего уникального мобильного продукта.

(Всего прочитано 256 раз, из них 1 посещений сегодня)
1