Apple признала ошибочным блокирование выплат российским разработчикам iOS-приложений на счета, открытые в Сбербанке. Компания принесла извинения и пообещала перечислить замороженные денежные средства в течение ближайших нескольких дней.

AppleКак стала известно CNews, соответствующая информация следует из письма, скриншот которого в своем твиттер-аккаунте опубликовал разработчик Антон Буков.

«Недавно мы отправили вам письмо с просьбой изменить ваши банковские реквизиты вследствие введенных недавно США и Евросоюзом запретов в отношении Сбербанка. Это письмо было отправлено по ошибке. В ближайшие несколько рабочих дней вы получите все платежи, перевод которых был задержан. Никаких действий с вашей стороны не потребуется. Мы приносим извинения за любые неудобства, доставленные этим обстоятельством», — сказано в сообщении Apple.

Напомним, об отказе Apple переводить деньги отечественным разработчикам от продажи мобильных приложений на счета в Сбербанке стало известно в конце августа.

«Указанный вами в iTunes Connect банк попал под прямое действие ограничений. В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счет в банке, на который не распространяются ограничения. Чтобы обновить платежную информацию, зайдите в раздел Agreement, Tax, and Banking на сайте iTunes Connect», — говорилось в августовской рассылке.

Надо сказать, что первые подобные письма начали появляться еще в апреле 2015 г. и касались клиентов «Банка Москвы», который тоже входит в санкционный список.

(Всего прочитано 66 раз, из них 1 посещений сегодня)
0