Корпорация Google вчера поздно вечером объявила о запуске в США своей платежной системы Android Pay. Как ожидается, сервис составит конкуренцию Apple Pay и позволит поисковому гиганту занять собственную нишу на растущем рынке мобильных платежей.

Android PayAndroid Pay работает на ОС Android 4.4 Kit Kat и выше, в смартфонах, оборудованных технологией NFC. Система хранит данные кредитных и дебетовых карт пользователя. На сегодняшний день реализована поддержка карт крупнейших платежных систем Visa, MasterCard, American Express и Discover.

Оплатить товары и услуги с помощью нового мобильного кошелька в одно касание можно в более чем в 1 млн магазинов на территории США, а также в 1 тыс. мобильных приложений, сообщает агентство Bloomberg. Среди партнеров платежной системы — розничные сети Macy’s, Staples и Whole Foods.

«Мы будем постепенно вводить в действие платежную систему в следующие несколько дней, и это только начало. Мы продолжим добавлять в Android Pay новые возможности, а также увеличивать число партнеров — банков и ритейлеров — в ближайшие месяцы, что еще больше облегчит оплату с помощью нашей платежной системы», — заявил директор по продуктам Google Пали Бат.

Компания рассчитывает, что запуск Android Pay позволит увеличить интерес к смартфонам на базе Android. По данным Forrester Research Inc., объем рынка мобильных платежей в 2015 году составит порядка $67 млрд, а к 2019 году увеличится до $142 млрд.

Источник: Интерфакс

(Всего прочитано 109 раз, из них 1 посещений сегодня)
0