Украинскому парламенту предлагают в ближайшее время рассмотреть проект закона №1675 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно определения и порядка налогообложения операций с электронными деньгами». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу политической партии «Блок Петра Порошенко» (БПП).

Налоговый кодекс Украины«Основной целью законопроекта является закрепление на законодательном уровне четкого порядка налогообложения операций с электронными деньгами эмитента электронных денег и агентов эмитента, а также закрепление права субъектов хозяйствования, которые используют упрощенную систему налогообложения, принимать электронные деньги в качестве оплаты за товары и услуги, которые они предоставляют», — пояснил один из соавторов законопроекта, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Алексей Порошенко.

По мнению авторов документа, использование электронных средств будет способствовать выведению из тени части рынка расчетов за товары и услуги в Интернете и привлечет внимание иностранных инвесторов. В свою очередь это приведет к быстрому развитию рынка электронных денег, а также к улучшению инвестиционного климата государства и принесет значительные финансовые поступления в бюджет Украины, уверены инициаторы законопроекта.

(Всего прочитано 98 раз, из них 1 посещений сегодня)
1