Связь-Банк объявил о внедрении сервиса мобильного эквайринга для своих партнеров — торгово-сервисных предприятий. Последние таким образом смогут практически в любом месте принимать оплату банковскими картами Visa или MasterCard через миниатюрный кард-ридер (mPOS-терминал).

Мобильный эквайрингУстройство (кард-ридер) подключается к аудио-разъему смартфонов (планшетов), на которых запущено специальное мобильное приложение для приема платежей. mPOS-терминал «считывает» карты как полноценный POS-терминал по магнитной полосе и по чипу. В дальнейшем расплачиваться таким образом можно будет и картами с технологией бесконтактной оплаты payWave и PayPass.

Технологическим партнером банка по предоставлению сервиса мобильного эквайринга выступило ЗАО «СмартФин» (торговая марка 2can).

Для подключения к услуге торгово-сервисному предприятию необходимо заключить договор эквайринга с банком, а также договор на обслуживание с ЗАО «Смартфин». Получение информации о продажах, управлении транзакциями и устройствами осуществляется в Личном кабинете клиента в реальном времени.

Срок зачисления денег на расчетный счет предприятия, принимающего платежи через mPOS — от 1 рабочего дня. Комиссия банка за каждую транзакцию по мобильному эквайрингу составляет 2,2%, если организация приобретет mPOS-терминал самостоятельно (иначе — 2,5%). Дополнительные 0,5% с операции удержит компания-провайдер (ЗАО «Смартфин»).

Первым клиентом новой услуги Связь-Банка стала страховая компания «ИСК Евро-Полис».

(Всего прочитано 150 раз, из них 1 посещений сегодня)
1