Платежная система Яндекс.Деньги проанализировала платежи жителей городов-миллионников за услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Яндекс.ДеньгиБольше всего средний разовый платеж за коммунальные услуги вырос в Нижнем Новгороде — почти на 40%, а меньше всего — в Санкт-Петербурге, всего на 2%. Самую крупную сумму платят жители Уфы — 2760 рублей, а меньше всех на ЖКУ тратят в Челябинске — 826 рублей. Средний же платеж за год вырос с 2030 до 2200 рублей.

Большинство пользователей предпочитают оплачивать счета в первой половине дня — с 10:00 до 14:00. Раньше других, например, это делают в Волгограде, где пик платежей приходится на 9:00. Жители Красноярска чаще всего платят ближе к обеду, а в Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону пользователи оплачивают большинство счетов по вечерам.

Среди всех способов оплаты услуг ЖКХ через Яндекс.Деньги наиболее популярны банковские карты — ими пользуется почти половина плательщиков (47%). Около трети (31%) пользователей платят через электронные кошельки, а 14% выбирают оплату с привязанной к кошельку банковской карты. Набирают популярность и платежи через мобильный телефон — сейчас таким образом за ЖКУ платят 8% пользователей.

В целом за последний год число платежей за ЖКУ через Яндекс.Деньги увеличилось в 2,5 раза. Этот рост отчасти объясняется тем, что сервис позволяет оплачивать услуги без регистрации. Между тем, больше половины коммунальных платежей (52%) совершают пользователи, у которых пока нет кошелька в Яндекс.Деньгах.

(Всего прочитано 133 раз, из них 1 посещений сегодня)
1